Gelar Santri Goes To Library, Baitul Wakaf Tingkatkan Literasi Santri

Bogor. Saatnya membaca dan menulis  kembali digiatkan, terutama bagi santri yang memiliki peran penting sebagai gerda terdepan pencerah zaman dan pembawa palita ilmu saat ini dan untuk masa depan. Dengan menciantai ilmu, buku, membaca dan menulis para santri akan memiliki wawasan yang luas dan terbangun kebiasaan berfikir analitis.

 

Senada dengan hal tersebut, Baitul Wakaf secara khusus menggelar program Goes To Library serta gerakan Cintai Buku dan Budayakan membaca. Kegiatan ini diawali dengan materi pentingnya literasi dilanjutkan dengan kunjungan ke perpustakaan Kota Bogor (23/10).

 

Acara ini disambut dengan antusias oleh pengasuh dan puluhan santri yang mengikuti kegiatan Goes To Library ini. Kegiatan yang ditujukan untuk santri penghafal quran ini memberi kesan yang mendalam untuk lebih mencintai buku dan membiasakan menulis.

 

Julyriadin selaku Chief Program Officer menyatakan, era serba digital seperti sekarang semua pihak mesti mampu beradaptasi, selain memiliki kemampuan berpikir kritis untuk menyaring informasi diperlukan juga kemampuan menulis yang baik.

 

“Kondisi seperti sekarang, para santri tidak cukup dibekali dengan keilmuan diniyah atau keagamaan, tapi juga mesti punya semangat terus belajar dan dekat dengan sumber ilmu yang berada disekitarnya. Pelatihan literasi dan kunjungan, berinteraksi dengan perpustakaan yang ada di Kota Bogor ini adalah bentuk penyaluran manfaat wakaf produktif yang dihasilkan dari Baitul Wakaf” tutur Julyriadin.

 

Sementara itu, Hamid Sofari pengasuh Pesantren Ya Bunayya, Ciampea menyampaikan kegiatan seperti ini tentu sangat disambut antusias sekali.

 

“Kegiatan ini sungguh berkesan, biasanya kami lebih banyak di dalam pesantren dan kalau kegiatan diluar bentuknya mengikuti pengajian, tapi acara yang fasilitasi Baitul Wakaf ini baru pertama kali kami rasakan, semua hal kami dapatkan mulai materi literasi, sejarah, membaca berbagai macam buku bahkan kegiatan lain yang bikin tambah happy. Bagi kami semua ini sangat special, karena semua difasilitasi dengan maksimal” tutur Hamid.

 

Terimakasih partisipasi wakif semua, semoga semakin banyak manfaat ditebar dan semakin luas manfaat wakaf yang dihasilkan.