Menjemput Berkah di Kebun Wakaf: Kebun Melon Produktif Memasuki Fase Pematangan

Kabar Bahagia dari Lahan Wakaf

‎Hamparan hijau di kebun wakaf produktif kita kini mulai menampakkan rona yang berbeda. Di dalam Greenhouse berkapasitas 1.150 pohon dengan varietas Melon Inthanon dan Sweet Hami, Setelah melalui proses panjang mulai dari penyemaian hingga perawatan intensif, alhamdulillah, saat ini tanaman melon kita telah memasuki fase terakhir, yaitu fase ripening atau pematangan buah. Terlihat buah bergelantungan di antara dedaunan, menandakan bahwa ikhtiar kolektif yang kita tanam bersama beberapa bulan lalu kini tinggal menghitung hari untuk dipanen. Setiap jaring (net) yang terbentuk di kulit buah adalah saksi bisu dari ketelatenan para petani dan ketulusan niat Anda semua.

‎Pencapaian ini tidak mungkin terwujud tanpa aliran kasih sayang dan dukungan penuh dari Bapak/Ibu para wakif. Wakaf yang Anda titipkan bukan sekadar donasi materi, melainkan wujud nyata kepedulian yang kini tumbuh subur menjadi pohon-pohon yang berbuah lebat. Kami ingin menyampaikan terima kasih yang sedalam-dalamnya atas kepercayaan Anda. Setiap tetes air dan nutrisi yang dialirkan ke kebun ini merupakan amanah yang terus kami jaga, hingga kini buah-buah tersebut siap memberikan manfaat terbaiknya bagi umat.

‎Untuk memaksimalkan nilai manfaat dari wakaf produktif ini, kami telah menyiapkan skema pemasaran yang strategis. Sebagian hasil panen akan dibuka untuk program “Wisata Petik Melon”, di mana masyarakat dapat merasakan langsung pengalaman memanen buah segar di Greenland Farm sekaligus mengedukasi keluarga tentang pentingnya filantropi Islam Wakaf. Sementara itu, sebagian lainnya akan didistribusikan ke jaringan toko buah mitra untuk menjangkau pasar yang lebih luas, memastikan setiap gram hasil kebun ini terkonversi menjadi nilai ekonomi yang optimal.

‎Tujuan utama dari seluruh lelah dan kerja keras di kebun ini adalah senyum para penerima manfaat. Perlu kami sampaikan bahwa sebagian besar hasil penjualan melon ini akan dialokasikan langsung untuk mendukung operasional dan pendidikan santri yatim di pesantren. Dengan demikian, setiap butir melon yang terjual sejatinya adalah beasiswa, makanan bergizi, dan fasilitas belajar bagi anak-anak yang sedang berjuang menuntut ilmu agama. Wakaf Anda terus bekerja, bertransformasi dari buah melon menjadi amal jariyah yang pahalanya mengalir tanpa putus.

‎Kami memohon doa restu dari Bapak/Ibu sekalian agar proses pematangan di fase terakhir ini berjalan lancar hingga hari panen tiba tanpa kendala hama maupun cuaca. Kita bisa menyaksikan langsung bagaimana benih kebaikan yang Anda semai kini telah menjadi bukti nyata keberhasilan wakaf produktif. Semoga Allah SWT menerima amal ibadah wakaf kita semua dan menjadikannya pemberat timbangan kebaikan di akhirat kelak. Amin.